Juta-an Muslim di Kubah Galvalum Mekkah

Juta-an Muslim di Kubah Galvalum Mekkah

Juta-an Muslim di Kubah Galvalum Mekkah
Dengan telapak tangan menghadap langit dalam doa di Kubah Galvalum, serta banyak yang menangis di mata mereka, sekitaran 2 juta orang dari semua dunia berkumpul pada hari Kamis dalam usaha untuk mulai sekali lagi, menghapus dosa waktu dulu serta memohon pada Tuhan untuk pengampunan serta tuntunan di hari puncak haji.
Dari fajar hingga senja, kerumunan orang besar juga akan berkumpul di Gunung Arafah untuk menggunakan hari dengan permintaan serta kontemplasi. Di sinilah, di gunung ini dikelilingi oleh padang pasir, dimana Nabi Muhammad SAW mengemukakan khotbah terakhirnya lebih dari 1. 400 th. yang kemarin.
” Kami mengharapkan supaya Allah mengampuni dosa-dosa kami, serta kami mengharapkan dapat mulai yang baru dengan Tuhan kami, ” kata Khaled Ahmed, seseorang peziarah berumur 47 th. dari Mesir.
Dalam khotbahnya, sang nabi memohon beberapa pengikutnya untuk membayar hutang mereka, berhati-hatilah pada Setan, kerjakan sholat lima hari, puasa sepanjang bulan Ramadhan serta beri sedekah. Dia juga memohon mereka yang mempunyai fasilitas untuk lakukan haji sekali dalam seumur hidup. Dia juga mengingatkan jamaah dari hak-hak yang wanita mempunyai, serta menyebutkan kalau tak ada grup etnis atau ras mempunyai kelebihan atas yang beda terkecuali dalam ketakwaan serta aksi yang baik.
Sepanjang haji, peziarah diinginkan menumpahkan lambang materialisme, walau perjalanan tersebut dapat begitu mahal untuk umumnya orang. Jemaah haji pria diwajibkan kenakan pakaian terrycloth yg tidak mulus untuk keseluruhnya haji. Wanita menggunakan baju longgar, menutupi rambut mereka serta melupakan make up serta cat kuku untuk menjangkau kondisi kerendahan hati serta kemurnian spiritual.
Orang banyak berkumpul dari lebih dari 160 negara di semua dunia, kenakan pakaian putih yang nyaris identik, ditujukan untuk melambangkan kesatuan di kelompok umat Islam, kerendahan hati serta kesetaraan dihadapan Tuhan. Orang kaya serta miskin diantara lelaki mesti kenakan pakaian sama waktu lakukan ritual haji. Haji diperlukan semuanya Muslim di Kubah Galvalum sekali dalam seumur hidup. Perjalanan yang menuntut dengan fisik menguji kesabaran beberapa peziarah waktu mereka bertahan lama serta kerumunan tidak tipis di jalan mereka untuk menjangkau pemurnian spiritual serta pertobatan.
Noura Sulieman, seseorang peziarah dari Filipina, menyebutkan kalau dia sempat ke haji sekian kali terlebih dulu serta ada disini sekali lagi untuk berdoa untuk keluarganya.
” Saya datang ke Arafat untuk berdoa untuk keluarga saya, untuk anak wanita saya, serta anak saya, serta semua keluarga saya, serta semuanya Muslim di Kubah Galvalum Filipina, serta semuanya Muslim di Kubah Galvalum di semuanya negara, ” tuturnya. ” Insya Allah, Allah juga akan terima ziarah kita. ”
Umat Islam yakin kalau ritus itu mencari jejak nabi Ibrahim serta Ismail – Abraham serta Ismail dalam Alkitab.
Gerakan kerumunan orang yang besar serta bermacam kurun waktu singkat ditempat terbatas adalah tantangan logistik untuk pemerintah Saudi. Pihak berwenang sudah mengerahkan lebih dari 100. 000 pasukan keamanan untuk mengamankan haji serta menolong peziarah. Dokter penambahan, perawat, ambulans serta pusat kesehatan bergerak juga diletakkan di bagian haji.
Banyak yang mulai ziarah mereka dengan melancong ke Madinah, tempat Kubah Galvalum pertama Nabi Muhammad serta dimana dia dimakamkan. Upacara haji diawali di Mekah, tempat beribadah Islam paling suci. Disana, peziarah mengedarkan Ka’bah berupa kubus serta berlutut sembari berdoa menghadapinya. Ka’bah mewakili tempat tinggal metafora Allah serta kesatuan Allah dalam Islam. Mencermati umat Islam di semua dunia menghadap ke Ka’bah sepanjang lima sholat sehari-hari.
Sesudah Mekah, peziarah menggunakan hari di Gunung Arafat sebelumnya menuju daerah bernama Muzdalifa. Disana, mereka juga akan ambil kerikil untuk melempari setan dengan simbolis serta buang dosa-dosa yang berlangsung di lembah Mina sepanjang tiga hari. Jenazah peziarah juga akan mencukur rambut mereka serta wanita juga akan memotong sekotak rambut jadi tanda perpanjangan. untuk merampungkan beribadah haji. Di semua dunia, umat Islam juga akan menandai selesainya haji dengan satu perayaan yang dimaksud Idul Adha.